さっぱり!美味しい!ゆず白菜♪ レシピ・作り方

さっぱり!美味しい!ゆず白菜♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
柚子の香りがほんのり美味しい白菜です。

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • ∟塩 小1/2
  • 昆布 8cm程
  • 鷹の爪 1本
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • 柚子の絞り汁 大1

作り方

  1. 1 白菜を用意します。
  2. 2 7~8mm程の幅に切り分けます。
  3. 3 ボウルに白菜を入れて塩をふり、よくもみます。
  4. 4 水で戻した昆布を細切りにします。
  5. 5 白菜の水気を絞ります。
  6. 6 水気を切った白菜に、細切りにした昆布と、輪切りにした鷹の爪を加えます。
  7. 7 砂糖、酢、柚子の絞り汁を加えてよく和えます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

サッパリと柚子で味付けした白菜を作ってみました。

  • レシピID:1800005741
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜昆布
料理名
ゆず白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る