かぼちゃすーぷ レシピ・作り方

かぼちゃすーぷ
  • 約30分
  • 100円以下
takuya0826
takuya0826
おいしかった

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にきる。

    電子レンジで5分チンする
  2. 2 かぼちゃを潰しペーストする。
    コンソメをいれる。

    少しづつ牛乳をいれる。
  3. 3 牛乳をいれながら混ぜ合わせる。

    できあがり

きっかけ

挑戦

  • レシピID:1800005577
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
takuya0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひぐらしさん
    ひぐらしさん
    2020/05/01 12:10
    かぼちゃすーぷ
    牛乳多めで作ってみました
  • mayumayu627
    mayumayu627
    2013/12/02 17:26
    かぼちゃすーぷ
    美味しかったです!ごちそうさまでした。
  • はこよいこ
    はこよいこ
    2013/11/27 19:52
    かぼちゃすーぷ
    身体があたたまる一品ですね。とても美味しかったです。
  • sosu0929
    sosu0929
    2013/11/18 13:29
    かぼちゃすーぷ
    かぼちゃの甘みを堪能しました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る