美味しい!マヨ酢タレde鶏皮焼き♪ レシピ・作り方

美味しい!マヨ酢タレde鶏皮焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏皮がカリカリとして美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を用意します。
  2. 2 一口大に切り分けます。
  3. 3 ボウルに鶏皮と片栗粉を入れます。
  4. 4 鶏皮にまんべんなく片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに鶏皮を入れます。

    カリカリに焼くのであまり触らずに焼きます。

    ※鶏皮から油が出るので、油は引きません。
  6. 6 ボウルに調味料をあわせ入れます。
  7. 7 鶏皮はカリカリに焼きます。
  8. 8 焼きあがった鶏皮を調味料の入ったボウルに入れて、調味料に和えます。

    ※ここで白ごまを混ぜてもOK♪
  9. 9 ごまやネギをふりかけます。

    出来上がり~♪

きっかけ

あまりがちな鶏皮を利用してもう一皿作ってみました。

  • レシピID:1800005330
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mk365
    mk365
    2012/12/04 21:55
    美味しい!マヨ酢タレde鶏皮焼き♪
    ちょっと焦げちゃいましたが、美味しかったです\(^O^)/
    良いおつまみになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る