美味しい!マヨ酢タレde鶏皮焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏皮を用意します。
- 2 一口大に切り分けます。
- 3 ボウルに鶏皮と片栗粉を入れます。
- 4 鶏皮にまんべんなく片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンに鶏皮を入れます。
カリカリに焼くのであまり触らずに焼きます。
※鶏皮から油が出るので、油は引きません。 - 6 ボウルに調味料をあわせ入れます。
- 7 鶏皮はカリカリに焼きます。
-
8
焼きあがった鶏皮を調味料の入ったボウルに入れて、調味料に和えます。
※ここで白ごまを混ぜてもOK♪ -
9
ごまやネギをふりかけます。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mk3652012/12/04 21:55ちょっと焦げちゃいましたが、美味しかったです\(^O^)/
良いおつまみになりました♪