きれいに紫色♪紫芋ご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 紫芋 300g
- 水 550cc
- 酒 大2
- 塩 大1
- 黒ごま 適宜
作り方
-
1
紫芋を用意します。
栄養豊富な皮は、向かずに使いたいですね♪ -
2
米を研ぎます。
酒と塩を加えます。 - 3 紫芋を細かいさいの目切りにします。
-
4
紫芋を炊飯器の米の上に入れます。
通常通りにスイッチON! - 5 炊き上がりました~♪
- 6 きれいな紫色です。
- 7 器に盛って、黒ごまをふりかけます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 紫芋ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紫芋は、さつまいもよりも甘さが控えめです。