豚肉と水菜のさっぱりサラダ♪ レシピ・作り方

豚肉と水菜のさっぱりサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単に出来てあっさりジューシー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜をよく洗います。
  2. 2 4~5cm程の長さに切り分けます。
  3. 3 ボウルにしょう油とマヨネーズと麺つゆを入れ、擦ったゴマを加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 鍋で、豚肉を茹でます。
  6. 6 調味料を合わせたボウルに、水を切った水菜と、水気を切った豚肉を入れてよく和えます。
  7. 7 出来上がり~♪

    お好みで七味唐辛子をふりかけても美味しいです♪

きっかけ

新鮮な水菜をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800005317
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豚肉と水菜のさっぱりサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る