豚肉と水菜のさっぱりサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜をよく洗います。
- 2 4~5cm程の長さに切り分けます。
- 3 ボウルにしょう油とマヨネーズと麺つゆを入れ、擦ったゴマを加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 鍋で、豚肉を茹でます。
- 6 調味料を合わせたボウルに、水を切った水菜と、水気を切った豚肉を入れてよく和えます。
-
7
出来上がり~♪
お好みで七味唐辛子をふりかけても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 豚肉と水菜のさっぱりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません