ツナとコーンの冷製カサレッチェ レシピ・作り方

ツナとコーンの冷製カサレッチェ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
いつものツナとタマネギの冷製パスタに、甘い甘いとうもろこしを加えたパスタです。

材料(1人分)

  • カサレッチェ 100g
  • トマトソース 80g
  • ツナ 小1缶
  • ケッパー塩漬け 8粒
  • アンチョビペースト 大さじ1/2
  • タマネギ 1/4個
  • とうもろこし 1/2本
  • レモン入りオリーブオイル 大さじ2
  • 赤ワインビネガー 大さじ1
  • バルサミコ 大さじ1
  • 塩、岩塩、胡椒、イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 とうもろこしを塩茹でした後、すぐに氷水にとって冷やし実を取り出します。
    タマネギをスライス、ケッパーは刻んで、ツナは油を切ってそれぞれ準備します。
  2. 2 ボウルにたまねぎを入れ軽く塩をし、水分が出てきたらケッパー、ツナ、アンチョビペースト、とうもろこし、トマトソース、ビネガー、EXオリーヴオイル、バルサミコを加えてよく混ぜます。
  3. 3 出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  4. 4 茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  5. 5 ボウルの中でソースと和わせ、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
    お皿に盛って胡椒を挽き、ちぎったイタリアンパセリを散らして完成です。

きっかけ

とうもろこしの美味しい季節にぜひ。

おいしくなるコツ

冷製パスタは茹でて氷水にとった後、水分をよく切ってくださいませ。

  • レシピID:1800005250
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ ツナ とうもろこし コーン
料理名
冷製パスタ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る