ツナとコーンの冷製カサレッチェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
とうもろこしを塩茹でした後、すぐに氷水にとって冷やし実を取り出します。
タマネギをスライス、ケッパーは刻んで、ツナは油を切ってそれぞれ準備します。 - 2 ボウルにたまねぎを入れ軽く塩をし、水分が出てきたらケッパー、ツナ、アンチョビペースト、とうもろこし、トマトソース、ビネガー、EXオリーヴオイル、バルサミコを加えてよく混ぜます。
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3
出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
4
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。 -
5
ボウルの中でソースと和わせ、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
お皿に盛って胡椒を挽き、ちぎったイタリアンパセリを散らして完成です。
きっかけ
とうもろこしの美味しい季節にぜひ。
おいしくなるコツ
冷製パスタは茹でて氷水にとった後、水分をよく切ってくださいませ。
- レシピID:1800005250
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
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