塩昆布と粉チーズの玉子焼き*お弁当に レシピ・作り方

塩昆布と粉チーズの玉子焼き*お弁当に
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
ちょうどいい塩かげんに仕上がりました。
お弁当に便利です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 卵液を作る。

    卵をときます。中に粉チーズと塩昆布を一緒にいれてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をしき、厚焼き卵を作る要領で焼いて行きます。完成。

きっかけ

普通のチーズよりの粉チーズの方が溶けやすいかと思って作りました。

おいしくなるコツ

卵と粉チーズと塩コンブをよく混ぜること

  • レシピID:1800005195
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
塩昆布と粉チーズの卵焼き
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/11/26 13:58
    塩昆布と粉チーズの玉子焼き*お弁当に
    塩昆布からもチーズからもコクたっぷりで美味しかったです(^_-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る