小松菜炒めの肉味噌がけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ご飯によく合う美味しい一皿です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
∟塩
小1/3
**********
ひき肉
150g
にんにく
1片
ねぎ
1/4本
ごま油
大1
**********
しょう油
大1
味噌
大2
大2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm程の長さに切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    鍋にごま油を引いて、にんにくと玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    ひき肉を加えます。
  5. 5
    ひき肉がポロポロになるまで炒めます。
  6. 6
    水1/2カップと、しょう油、味噌、酒、みりんを加えてひと煮させます。
  7. 7
    フライパンに油を引いて小松菜を炒めます。
  8. 8
    小松菜に火が通ったら、火と止めて、小松菜をお皿に盛り付けます。
  9. 9
    汁気が少なくなり煮詰まってきたら、火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付けた小松菜に軽く塩をふりかけます。その上から、肉味噌をかけます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

小松菜とひき肉を使ってヘルシーかつボリューミーな晩ご飯の一品がほしくて作ってみました。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜いための肉味噌がけ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/31 17:06
おいしかったです!
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする