舞茸と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
舞茸からいいだしがでます!

材料(2人分)

  • 3カップ
  • 顆粒だし 小1
  • 舞茸 1/2パック
  • 豆腐 150g
  • 味噌 大1〜

作り方

  1. 1 水に切った豆腐、舞茸をいれ、煮る。
  2. 2 沸騰して1〜2分したら味噌と顆粒だしを加えて、火を消します。完成。

きっかけ

舞茸が豆腐に合うかとおもって。

おいしくなるコツ

味噌を加えたらすぐ火を消すこと。

  • レシピID:1800005012
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
舞茸のお味噌汁
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る