ハロウィンに★冷やしてしっとりパンプキンケーキ レシピ・作り方

ハロウィンに★冷やしてしっとりパンプキンケーキ
nana's recipe
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キャラメルシナモンシュガーがなければ、シナモン小さじ半分+砂糖大匙1を加えてね。かぼちゃの美味しい季節、ハロウィンにも!!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはピーラーで皮をむいて一口大に切ってレンジで柔らかくなるまでチンする。オーブンは180度に余熱する。
  2. 2 ミキサーに粗熱を取ったかぼちゃとレーズン以外のすべての材料を入れてなめらかになるまで撹拌。(ほぼ液状です)
  3. 3 2を型に流し込み、トントンと軽く落として空気を抜く。(型がシリコンでないときはクッキングペーパーを敷く)
  4. 4 上からお好みでレーズンを散らして、180度のオーブンで40~45分焼き色がつくまで焼く。粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ハウスのキャラメルシナモンシュガーを使ってハロウィンらしいパンプキンケーキを焼いてみた。

おいしくなるコツ

焼き色はお好みで調整してね!竹串をさして何もついてこなければ焼けています。 焼き上がりはふくらみますが、冷めるとしぼみます。冷やしてお召し上がり下さい★

  • レシピID:1800004917
  • 公開日:2012/09/29
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パウンドケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/07/30 13:48
    ハロウィンに★冷やしてしっとりパンプキンケーキ
    焼く前がサラサラで、ほんとにケーキになるのか少々不安でしたが、美味しくできました♪息子といただきました~(^-^)/ごちそうさま~

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