旨粒しょうゆ★ナスとピーマンの炒めもの レシピ・作り方

旨粒しょうゆ★ナスとピーマンの炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
炒め物が水っぽくならない旨粒しょうゆ、オススメです!

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • ピーマン 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 旨粒しょうゆ《かつお》 大さじ2
  • いりごま(白) 適量

作り方

  1. 1 ナスは、厚さ7mm程度の斜め薄切りにしてから、幅7mm程度の細切りにし、水にさらす。

    ピーマンは、幅5mm程度の細切りにする。
  2. 2 フライパンに、ゴマ油(分量外)を熱し、水気を切ったナスとピーマンを炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、砂糖を入れて全体に混ざったら、火を止めて、旨粒しょうゆを振りかけて、再度全体を混ぜ合わせて器に盛り付ける。

    最後に、いりごまをパラパラとトッピングして完成♪

きっかけ

炒めものがシャキッと仕上がる旨粒しょうゆで、いつもの炒めものをバージョンアップしてみました♪かつおだしがきいているので、カンタンに味が決まります!

おいしくなるコツ

まず砂糖で味をつけてから、最後に旨粒しょうゆを全体に混ざるようにふりかけると甘辛系の炒め物になります♪

  • レシピID:1800004828
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンその他の野菜炒め100円以下の節約料理フライパン一つでできる
関連キーワード
ナス ピーマン 旨粒しょうゆ 炒めもの
料理名
ナスとピーマンの甘辛炒め
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る