里芋と豚肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と豚肉の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
kumagoro
kumagoro
さっぱりした煮物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋をレンジでやわらかくなるまで温め、皮をむく。一口大に切る。
    いんげんは食べやすい長さに切る。
  2. 2 水を沸騰させて、里芋、豚肉を煮る。
  3. 3 いんげんと調味料を加えてひと煮立ち、最後に水菜を加える。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800004750
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と豚肉の煮物
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る