鶏肉の醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 鶏肉をカットします
- 2 ジップロックか袋にカットした鶏肉と醤油麹とみりんをいれて、揉み混ぜ、一晩冷蔵庫に寝かせます。
- 3 袋から鶏肉と取りだして、タレをキッチンペーパーなどで軽く拭き取り、魚焼くグリルに並べる。
- 4 こんがり焼き色がつくまで様子を見ながら焼く。
- 5 出来上がり。
きっかけ
友達の家で鶏肉の塩麹焼きを食べてとてもおいしくて、家に醤油麹があったので、作ってみました(^o^)/
おいしくなるコツ
グリルで焼くときに焦げやすいので様子を見ながら焼いた方がいいです(^o^)/
- レシピID:1800004706
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鶏肉の醤油麹焼き
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