甘・辛・酢の3味弁当 レシピ・作り方

甘・辛・酢の3味弁当
とんこ5186
とんこ5186
味の変化を楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵1個は溶きほぐして紅生姜と一緒に混ぜます。
  2. 2 玉子焼き器でじっくり焼き上げたら出来上がり。
  3. 3 竹輪は縦半分に切ってから内側の白い部分に格子状の切込みを入れます。
  4. 4 外側の焼き面に半切りの大葉と細切りのたくあんを乗せて一緒に巻き巻きするだけ。
  5. 5 茄子は適当な大きさに乱切りし、加熱用タッパに入れて1分半ほど過熱します。
  6. 6 その間に挽肉をポロポロになるまで炒め、先に過熱した茄子を一緒に炒めます。
  7. 7 仕上げに味噌とおろし生姜(チューブ)をみりんで溶いたもので炒め調味したら出来上がり♪

きっかけ

ダンナさんが出張続きでしんどそうだったのでお弁当くらいは楽しみにできるように工夫しました。

  • レシピID:1800004589
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
甘・辛・酢の3味弁当
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る