すだちでさっぱり★和えるだけのかんたんジェノベーゼ レシピ・作り方

すだちでさっぱり★和えるだけのかんたんジェノベーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
すだちを加えると、バジルの風味が引き立たせながら、さっぱりとした味わいになりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、塩大さじ2(分量外)を加え、パスタを表示時間通りにゆでる。
  2. 2 バジルソース、オリーブオイル、をボールに入れて混ぜておく。

    必要に応じて、塩・胡椒で味を調えておく。
  3. 3 ※バジルソースは、市販のものでOKです。

    ※今回は、CocoAngelaさんの手作り☆クルミのバジルソース(レシピID: 1670002711)を使いました
  4. 4 すだち2個を、電子レンジ600wで30秒加熱し、半分に切り、種を取り除く。

    ※電子レンジで加熱すると果汁が絞りやすくなります。
  5. 5 【2】のボールに、ゆであがったスパゲティを入れ、ざっと混ぜてから、すだちを絞って加え、再度全体を混ぜて完成♪

    ソースの濃度がかたい場合は、茹で汁を加えて調整してください。
  6. 6 ※今回は、バジルソースに粉チーズが入っていないので、盛り付け後に上からトッピングしています。

    ソースにチーズが入っている場合は、お好みで加減してください。

きっかけ

ジェノベーゼパスタをさっぱりいただくために、すだちを絞ってみたら大成功♪レモンよりもバジルの風味が引き立ちます!

おいしくなるコツ

すだちは、ほんの少しだけ電子レンジで加熱すると絞りやすくなります。

  • レシピID:1800004446
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
パスタ イタリアン バジル すだち
料理名
ジェノベーゼ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/08/20 16:45
    すだちでさっぱり★和えるだけのかんたんジェノベーゼ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/10/23 09:36
    すだちでさっぱり★和えるだけのかんたんジェノベーゼ
    地元名産のすだちがこんな爽やかな使い方があるなんて驚きでした。美味しかったです☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る