現在地

すだちでさっぱり★和えるだけのかんたんジェノベーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すだちでさっぱり★和えるだけのかんたんジェノベーゼ
  • 300円前後

すだちを加えると、バジルの風味が引き立たせながら、さっぱりとした味わいになりますよ!

作り方

  • 1

    大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、塩大さじ2(分量外)を加え、パスタを表示時間通りにゆでる。

  • 2

    バジルソース、オリーブオイル、をボールに入れて混ぜておく。

    必要に応じて、塩・胡椒で味を調えておく。

  • 3

    ※バジルソースは、市販のものでOKです。

    ※今回は、CocoAngelaさんの手作り☆クルミのバジルソース(レシピID: 1670002711)を使いました

  • 4

    すだち2個を、電子レンジ600wで30秒加熱し、半分に切り、種を取り除く。

    ※電子レンジで加熱すると果汁が絞りやすくなります。

  • 5

    【2】のボールに、ゆであがったスパゲティを入れ、ざっと混ぜてから、すだちを絞って加え、再度全体を混ぜて完成♪

    ソースの濃度がかたい場合は、茹で汁を加えて調整してください。

  • 6

    ※今回は、バジルソースに粉チーズが入っていないので、盛り付け後に上からトッピングしています。

    ソースにチーズが入っている場合は、お好みで加減してください。

きっかけ

ジェノベーゼパスタをさっぱりいただくために、すだちを絞ってみたら大成功♪レモンよりもバジルの風味が引き立ちます!

おいしくなるコツ

すだちは、ほんの少しだけ電子レンジで加熱すると絞りやすくなります。

レシピID: 1800004446

公開日:2012.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.08.20

    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

    さっぱりジェノベーゼ、夏に食べるとおいしいですよね♪
    つくレポ、ありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2013.10.23

    地元名産のすだちがこんな爽やかな使い方があるなんて驚きでした。美味しかったです☻

    地元名産なんてうらやましい~★すだちの爽やかな美味しさで、いつものメニューも変身しますよね!つくレポ感謝です♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジェノベーゼ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すだちでさっぱり★和えるだけのかんたんジェノベーゼのページ上部へ