作り方
-
- 1
-
- ニラをよく洗い、細かく切り分けます。
-
- 2
-
- ボウルにひき肉を入れ、塩を一つまみいれよく捏ねます。
-
- 3
-
- ボウルにニラと、にんにく、しょうが、卵を加えよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 餃子のタネが出来ました。
-
- 5
-
- 餃子の皮にスプーン一杯分を包んでいきます。
包み終わったら250℃で焼き始めます。
-
- 6
-
- 10分くらい焼いて、焦げ目が付いたら、水とゴマ油を入れて蓋をして一気に蒸し上げます。
蓋をしたまま5分蒸し焼きです。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
子ども達から一番リクエストの多い餃子。出来るだけ簡単に作りたいと、改良に改良を重ねてどんどん簡略化してきました。
夏休みに何度も餃子を作りました。