オクラとパプリカのカラフル肉巻き焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラとパプリカを用意します。
-
2
パプリカは細切りにします。
オクラは塩をふってこすり産毛を取り除きます。 -
3
オクラとパプリカを肉で巻きます。
巻き終わりを下にしてフライパンに並べて弱火~中火にかけます。 - 4 少しずつ焼く面をずらしながら全体に焼き色がつくようにします。
- 5 調味料を入れてよく和えます。
- 6 水気が少なくなるまでよく和えて照りをつけます。
- 7 半分に斜めに切り分けます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとパプリカの肉巻き焼き
レポートを送る
3 件