レバーのソース煮♪ レシピ・作り方

レバーのソース煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ソースでじっくり煮込んでおいしいレバーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切り分けます。
  2. 2 水で洗います。

    水の濁りがなくなるまで4~5回程繰り返します。
  3. 3 鍋に、しょう油・酒・ソースを入れて火にかけます。
  4. 4 レバーを入れて煮込みます。
  5. 5 時々ひっくり返します。
  6. 6 弱火で15分程煮詰めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

レバーをソースで煮込みました。

  • レシピID:1800004290
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーのソース煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/05/05 07:05
    レバーのソース煮♪
    とってもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る