美味しい!ししとうとナスの揚げ浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ししとうとナスを用意します。
ししとうには爪楊枝で穴をプスプスと開けます。
ナスはししとうと同じくらいの大きさに切り分けます。 - 2 ナスを油で揚げます。
-
3
ししとうを油で揚げます。
揚げすぎると黒くなってしまうので、様子を見ながら緑のうちに取り出すようにしましょう。 - 4 ししとうとナスが揚がりました。
- 5 鍋に調味料を合わせいれ火にかけます。
- 6 バットに揚げたししとうとナスを入れて、上から合わせ調味料を流しいれます。
- 7 出来上がり~♪
- 8 冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。
関連情報
- 料理名
- ししとうとナスの揚げ浸し
レポートを送る
5 件