エリンギとクリームチーズののり巻き レシピ・作り方

エリンギとクリームチーズののり巻き
  • 約10分
  • 100円以下
liloom
liloom
濃厚でいろんなお酒に合うおつまみです♪海苔で巻くことで、味も見た目も格段にアップします!

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 エリンギを切ります。海苔で巻きやすい形・大きさであればok。今回は、縦に半分にしたものを、ななめにして長さ7~8㎝ほどの食べやすい大きさにきります。
  2. 2 熱しフライパンにバター、もしくはサラダ油をひきます。切ったエリンギをいれ、焦げ付かないように軽くいためます。
  3. 3 エリンギがしんなりしてきたら、クリームチーズを加えます。クリームチーズは、全体にからむように、固形のものであれば常温に戻しておきます。ペースト状のものはそのままスプーンですくって。
  4. 4 チーズが溶けて全体に馴染んだら、塩コショウで味を整えます。お好みで醤油を加えると、味わい深くなります。
  5. 5 食べる直前に海苔で巻いて完成!
    濃厚な味なので、エリンギは少なめで巻くと良いです。野菜(カイワレなど)を一緒に巻いても美味しいです♪

きっかけ

きのことチーズの組合せは抜群♪新しいおつまみを考えていて、出来上がりました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは固形のものであれば、早めに冷蔵庫から出し、常温にもどしておくと調理しやすいです。

  • レシピID:1800004069
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとチーズのおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る