春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
kumagoro
kumagoro
普通の家庭の味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜を細切りにする。
  2. 2 ボウルに調味料を混ぜて、豚肉、野菜を漬け込む。
  3. 3 フライパンで②を炒める。
    水とき片栗粉を入れてよくまぜる。
    冷ます。
  4. 4 冷めたら、具を皮で包む。
  5. 5 180℃の油で揚げる。

きっかけ

息子のリクエストで。

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻した水を入れると更においしいです。

  • レシピID:1800004068
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
春巻き
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る