メインのおかず! ワンタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タレを作る
◎の材料を全て混ぜる
お好みでにんにくとラー油も加えて混ぜる -
2
豚肉は包丁で細かく叩いておく
生姜と長ねぎはみじん切りにする - 3 【2】の豚肉と生姜と長ねぎ、★の調味料をボールに入れて粘りが出るまで良く混ぜる
- 4 【3】の餡をワンタンの皮で三角になるように包む
- 5 ゴマ油(分量外)を少し入れた熱湯でワンタンが浮き上がるまで茹でる
- 6 茹であがったワンタンを茹で汁と一緒に盛りつけ、タレをつけて召し上がれ
きっかけ
母から教わったレシピを自分流にアレンジ
おいしくなるコツ
少し手間はかかりますが、小間切れ肉を使うと肉感が出て美味しいです 私は憂さ晴らしに包丁でうわーっと叩きます!
- レシピID:1800003922
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- ワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり!だけどゴマだれで満足なおかずです