そらまめのブラマンジェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
そらまめをゆでる。
豆腐は水切りをしっかりする。 - 2 そらまめ、豆腐、豆乳をミキサーにかけて、こす。
- 3 鍋に②と砂糖を入れて弱火で沸騰直前まで温める。
-
4
ゼラチンを入れてよく混ぜる。
器に入れて冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- ブラマンジェ
kumagoro
子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。
こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)