エビのスパイシーガーリックパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきエビ 8~10尾
- 下味用・塩麹 大さじ1
- 下味用・料理酒 小さじ1
- チンゲン菜 1かぶ
- パスタ 200g
- オリーブオイル 大さじ1.5
- ニンニク ひとかけ
- 塩麹 小さじ1
- チリパウダー 少々
- 小麦粉(片栗粉でも) 少々
作り方
- 1 エビは解凍して塩麹大さじ1・料理酒小さじ1をまぶしてジップロックに入れてよく揉み、一晩以上置く。エビは小麦粉少々をまぶしておく。ニンニクはみじん切り、チンゲン菜はざく切り。
- 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて香りが出るまで炒める。エビを入れて両面焼きつける。別鍋でパスタを茹でる。
-
3
チンゲンサイも加えてサッと炒め、塩麹とチリパウダーで味を調整する。
茹であがったパスタをフライパンに茹で汁少々とともに加えて味が絡めば完成。 - 4 仕上げにお好みでパセリとチリパウダーを振っても美味しいです★
きっかけ
チリパウダーを使って中華食材をパスタにしてみた。
おいしくなるコツ
エビは解凍して余分な水気をペーパータオルで拭いてから下味をつけて下さいね!エビには味が良くついているので味付けはチンゲン菜中心でOKです。
- レシピID:1800003809
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- エビとチンゲン菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
nana's recipe 2012.07.06 09:50
塩麹特集に御紹介ありがとうございます!!
-
楽天レシピ 2012.07.06 09:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7/5更新、「塩麹特集」で、nana's recipeさんの
こちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼塩麹特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shiokoji/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい