離乳食スープの残りをリメイク☆ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆乳ホワイトソースを作る。
テフロン加工の鍋でバターをとかし、小麦粉をいれ、馴染んだら、野菜スープでのばす。豆乳も入れてホワイトソースにする。 -
2
じゃがいもの皮をむき、耐熱皿に並べ、レンジで柔らかくしておく。
柔らかくなったらブラックペッパーをふっておく。 -
3
じゃがいもの上にスープをよくきった野菜をのせ、ホワイトソースをのせ、カレーパウダーをお好みの量ふり、ホワイトソースをかけ、ミックスチーズをのせる。
250度で5〜10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よって毎日作ることに…
スープの残りはリメイクして大人が食べます!