離乳食スープの残りをリメイク☆ポテトグラタン レシピ・作り方

離乳食スープの残りをリメイク☆ポテトグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
離乳食の野菜スープを冷凍保存で作りおきしたいところですが、それだと娘が飲んでくれません…

よって毎日作ることに…

スープの残りはリメイクして大人が食べます!

材料(2人分)

  • ☆具☆
  • 離乳食スープの具 1カップ分
  • じゃがいも 1個
  • カレーパウダー 適宜
  • ブラックペッパー 適宜
  • ☆豆乳ホワイトソース☆
  • バター 10g
  • 豆乳 1カップ
  • 小さじ1
  • 離乳食スープのスープ あるだけ(1カップくらい)
  • 小麦粉 大1

作り方

  1. 1 豆乳ホワイトソースを作る。

    テフロン加工の鍋でバターをとかし、小麦粉をいれ、馴染んだら、野菜スープでのばす。豆乳も入れてホワイトソースにする。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、耐熱皿に並べ、レンジで柔らかくしておく。

    柔らかくなったらブラックペッパーをふっておく。
  3. 3 じゃがいもの上にスープをよくきった野菜をのせ、ホワイトソースをのせ、カレーパウダーをお好みの量ふり、ホワイトソースをかけ、ミックスチーズをのせる。

    250度で5〜10分焼く。

きっかけ

毎日作るスープを大人用にリメイクしたくて

おいしくなるコツ

ホワイトソースがだまにならないように火加減に注意する。

  • レシピID:1800003668
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
離乳食 スープ リメイク グラタン
料理名
ポテトグラタン
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る