アスパラガスとポテトのベーコン炒め★アンチョビ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、半分に切ってから、厚さ7mm程度に切る。
シリコンスチーマーに入れて(orお皿に入れてふんわりラップをして)600wで3分半程度加熱する -
2
アスパラは斜め切り、
玉ねぎは薄切り、
ベーコンは幅2cm程度に、
ニンニクは薄切りにする。 -
3
フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れてから点火。
弱火でアンチョビをほぐすように炒め、ニンニクの香りが出てきたら、ベーコン、アスパラ、玉ねぎを入れて中火に。 - 4 アスパラの緑が色鮮やかになり、、ある程度火を通ったら、じゃがいも投入。
- 5 じゃがいもの表面に少し焼き色がついたら、塩・胡椒で味を調えて完成♪
きっかけ
旬のアスパラをパンチの効いた味付けで食べたくて、にんにくとアンチョビを利かせ、ボリュームアップのためにジャガイモを投入しました♪
- レシピID:1800003611
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2023/08/01 10:57美味しく作ることが出来ました。