小麦胚芽入り食パン レシピ・作り方

小麦胚芽入り食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
健康的かと思って小麦胚芽を入れてみました

材料(1斤人分)

  • 強力粉 230g
  • 小麦胚芽 20g
  • バター 10g
  • 砂糖 大2
  • 小1
  • スキムミルク 6g
  • 180ml
  • マカデミアナッツ 40g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにセットする。
  2. 2 イーストとマカデミアナッツは所定のケースに入れる。

きっかけ

小麦胚芽があったので

おいしくなるコツ

ナッツ入りだと食感が楽しいかと

  • レシピID:1800003562
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ホームベーカリー
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/02/04 18:16
    小麦胚芽入り食パン
    健康的で美味しいパンが焼けました。ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る