高野豆腐と絹さやのお味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と絹さやのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
高野豆腐を揚げ感覚で使ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやは斜め半分にきる
  2. 2 だし汁を沸かし、高野豆腐と絹さやを入れる。
  3. 3 沸騰したら火を止め、味噌を入れて完成。
  4. 4 高野豆腐はこれを使いました

きっかけ

高野豆腐をいただいたので

おいしくなるコツ

味噌は火をとめてから

  • レシピID:1800003551
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る