冷麦とスナップエンドウで冷製パスタ風 レシピ・作り方

冷麦とスナップエンドウで冷製パスタ風
nana's recipe
nana's recipe
冷麦を使って冷製カッペリーニ風に作りました。スナップエンドウ・プチトマト・チーズの彩りもキレイです★

材料(2人分)

  • ・ベビーチーズ 2個
  • ・冷麦 1.5束
  • ・プチトマト 5~6個
  • ・下茹でしたスナップエンドウ 5~6本
  • ●オリーブオイル 大さじ4
  • ●ニンニク摩り下ろし(チューブ) 小さじ1
  • ●塩・粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 プチトマトは縦半分に切ってから四等分、
    スナップエンドウも4等分に切る。
    オードブルチーズは6等分の角切りにする。
  2. 2 ボウルに●印の調味料を入れてよく混ぜてから1の野菜を入れて絡ませる。ボウルごと冷蔵庫で15分位冷やして味をなじませる。
  3. 3 冷麦は茹でて冷水で締めて水気を切る。
    (水っぽくならないようにキッチンペーパーで水気を吸い取る)
  4. 4 冷麦を2のボウルに入れてよく絡めたら盛り付けて再度粗びき黒胡椒を振れば完成。

きっかけ

チーズとスナップエンドウ・プチトマトの彩りがキレイなので冷麦を使って冷製カッペリーニ風に仕上げました。

おいしくなるコツ

冷麦の水気が残っていると味が薄くなってしまうので水気をよく切って、ペーパータオルできちんと押さえておくことがポイントです。材料は切って混ぜるだけで簡単です★

  • レシピID:1800003485
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷製カッペリーニ風
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る