冷麦とスナップエンドウで冷製パスタ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
プチトマトは縦半分に切ってから四等分、
スナップエンドウも4等分に切る。
オードブルチーズは6等分の角切りにする。 - 2 ボウルに●印の調味料を入れてよく混ぜてから1の野菜を入れて絡ませる。ボウルごと冷蔵庫で15分位冷やして味をなじませる。
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3
冷麦は茹でて冷水で締めて水気を切る。
(水っぽくならないようにキッチンペーパーで水気を吸い取る) - 4 冷麦を2のボウルに入れてよく絡めたら盛り付けて再度粗びき黒胡椒を振れば完成。
きっかけ
チーズとスナップエンドウ・プチトマトの彩りがキレイなので冷麦を使って冷製カッペリーニ風に仕上げました。
おいしくなるコツ
冷麦の水気が残っていると味が薄くなってしまうので水気をよく切って、ペーパータオルできちんと押さえておくことがポイントです。材料は切って混ぜるだけで簡単です★
- レシピID:1800003485
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷製カッペリーニ風
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