簡単☆塩麹のジューシーチキンステーキとちしゃもみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮目にフォークで数箇所穴を開ける。塩麹に15分以上漬け込む。塩麹は、ふき取らなくても良いですが焦げやすいので注意。
- 2 フライパンに油を熱し鶏肉の皮目を下にして焼き色をつける。こんがりと焼き色がついたら裏返して酒大さじ1を入れる。ふたをして7分程蒸し焼きする。
- 3 ちしゃを洗い手でちぎり、少し揉んで絞る。塩麹、砂糖、酢とちしゃを混ぜ合わせる。
- 4 箸で刺してみて透明な汁が出ればokです。お皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩麹チキンステーキ
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