もやしの牛肉炒め♪ レシピ・作り方

もやしの牛肉炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
もやしとニラを牛肉と一緒に炒めました。
簡単で美味しい一品です♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • **********
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 もやしとにらを用意します。

    もやしは水で洗いざるにあげ水気を切ります。
    ニラは4cm程の長さに切ります。
  2. 2 フライパンで牛肉をいためます。
  3. 3 牛肉に火が概ね通ったら、もやしとニラを加えます。
  4. 4 よく炒めます。
  5. 5 調味料を加えてよく和えます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

リーズナブルなもやしと牛肉で一品作ってみました。

  • レシピID:1800003422
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと牛肉の炒め物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2012/07/03 12:45
    もやしの牛肉炒め♪
    とても美味しかったです☆ごちそうさまでした~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る