作り方
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- 1
- もち米は30分水に漬けてから、ザルにあげる。
ほししいたけも15分ほど水に浸し柔らかくする。(この水は捨てない)
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- 2
- 焼豚・竹の子は1cm角、しいたけ人参は7mm角に切る。
1のしいたけの戻し水のうち200ccを使って*の調味料を合わせ、干しエビもそこへつけておく。
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- 3
- フライパンにごま油をひき、もち米と、その他の切った具を炒める。油がなじんだら*の調味料を流しいれ、中火で加熱。
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- 4
- ふつふつしてきたら、そのまま炊飯器へ汁ごと全て入れて、炊飯スイッチをON。
炊き上がったら底からかき混ぜ、10分保温のまま蒸らして出来上がり!!
おいしくなるコツ
最後炊き上がりの後に蒸らすのがポイントです!
きっかけ
旬の竹の子で中華おこわが出来ました!
炊飯器でできる簡単レシピです♪
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