普通のお米でお赤飯 レシピ・作り方

普通のお米でお赤飯
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
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健康的な、素朴なお赤飯という感じです。

材料(2合人分)

  • 小豆 半カップ
  • 2合
  • 普段白米を炊く量より気持ち多め

作り方

  1. 1 小豆を3倍ぐらいの水で湯がいてあくぬきをします。
    少しやわらかくなるまで煮ます。
  2. 2 普通に白米を炊くようにお米を
    とぎ、水をいれたおかまに、小豆を入れて、普通かやわらかめに炊けば、できあがりです。

きっかけ

もち米がなかったので、白米で作ってみました。

おいしくなるコツ

水を若干多めに入れます。

  • レシピID:1430004173
  • 公開日:2013/06/14
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カテゴリ
おこわ・赤飯
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お赤飯 簡単 和食 ヘルシー
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/03 04:05
    普通のお米でお赤飯
    お米で美味しく出来ました♪レシピありがとうございます!

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