コーンたっぷり☆クリーミーなコーンスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- コーンクリーム缶 400g
- スイートコーン缶 100gくらい
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 牛乳 400ml(コーンクリーム間一杯分)
- 水 50cc
- 塩コショウ、パセリ 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鍋に水50ccとコンソメを入れ火にかけ、コンソメが溶けたら、いったん火を止め、コーンクリームと牛乳を加え、木ベラで混ぜ合わせながら中火で加熱。
-
2
ふつふつしてきたら、コーンを加え、塩コショウで味を調える。
一回火を止め、水溶き片栗粉を回し入れかき混ぜる。 - 3 再度加熱っし、沸騰直前で火を止めカップに注ぎ、お好みでパセリを散らしたら出来上がり!!
きっかけ
市販のものよりヘルシーでカルシウム・食物繊維もたっぷりなコーンスープです。 朝食にもオススメ!
おいしくなるコツ
沸騰させると牛乳が変質することがあるので、沸騰直前で火を止めてください。
- レシピID:1800003398
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レトルトやインスタントより数倍おいしいです!!