茄子と青菜の砂肝炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
砂肝は余分な部分を取り除いてから1山を半分にカットします。
ハツは真ん中を切り開き、血合いを取り除きます。 - 2 沸騰したお湯で(1)を下茹でして灰汁を抜きます。(目安は3~4分)
- 3 小松菜と法蓮草は5~6cm幅にカット、茄子はヘタをとってから縦半分にし、3~4cm幅にカットします。
- 4 蒲鉾は板から外して縦半分にしてから1cm幅にカットします。
- 5 フライパンに胡麻油を熱し、(1)の砂肝とハツを炒めます。
- 6 2分ほど炒めたら小松菜・法蓮草・茄子を一度に加えて軽く塩コショウし、中火で3~4分ほど炒めます。
-
7
茄子がシンナリしたらオイスターソースを加えてザッとまぜ炒め、最後に蒲鉾を加えてもう一度ザザッと炒めたら出来上がり♪
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- その他のお肉
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