話題の塩麹で!鶏むね肉の小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
-
1
ビニール袋に一口大に切ったむね肉と、塩麹を入れ、よく揉み込む。
冷蔵庫で一晩(12時間ほど)ねかす。 -
2
フライパンの弱火で鶏肉をじっくり炒める。
※塩麹は焦げやすいので、注意してください! - 3 鶏肉に火が通ってきたら、小松菜を炒める
-
4
全体的に混ざったら、お皿に盛り付け出来上がり!
※味見して、塩気が足りなかったら、お好みで醤油を入れてもOKです
きっかけ
話題の塩麹で、基本の簡単料理作ってみました
おいしくなるコツ
焦げすぎに注意! でも、少し焦げ目がついたほうが、香ばしくて美味しかったです♪
- レシピID:1800003317
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- 料理名
- 塩麹鶏むね肉炒め
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