話題の塩麹で!鶏むね肉の小松菜炒め レシピ・作り方

話題の塩麹で!鶏むね肉の小松菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ミッフィー1203
ミッフィー1203
とりあえず塩麹の基本のメニューから♪

材料(2人前人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に一口大に切ったむね肉と、塩麹を入れ、よく揉み込む。
    冷蔵庫で一晩(12時間ほど)ねかす。
  2. 2 フライパンの弱火で鶏肉をじっくり炒める。

    ※塩麹は焦げやすいので、注意してください!
  3. 3 鶏肉に火が通ってきたら、小松菜を炒める
  4. 4 全体的に混ざったら、お皿に盛り付け出来上がり!

    ※味見して、塩気が足りなかったら、お好みで醤油を入れてもOKです

きっかけ

話題の塩麹で、基本の簡単料理作ってみました

おいしくなるコツ

焦げすぎに注意! でも、少し焦げ目がついたほうが、香ばしくて美味しかったです♪

  • レシピID:1800003317
  • 公開日:2012/04/25
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カテゴリ
その他の鶏肉小松菜塩麹
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塩麹 小松菜 フライパン 鶏肉
料理名
塩麹鶏むね肉炒め
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