サトイモと鶏挽肉の韓国風煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、食べやすいように半分くらいの大きさに切ります。
- 2 鍋に里芋をいれ、その上に鶏肉を置いたら上から◎の調味料をかけ、鍋の蓋をして中火にかけます。
- 3 沸騰したら一度蓋を開けてかき混ぜ、また蓋を閉じ弱火にして5分くらい煮ます。あとは蓋を開けてお好みで水分を飛ばして完成です。
きっかけ
サムジャンがあったのでいつもの和風気分から変えてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉じゃなくって、牛すじや豚挽肉も美味しいと思います。あとはお好みで人参や牛蒡、コンニャクを入れてカスタマイズ♪
- レシピID:1800003213
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と鶏肉の韓国風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません