ノンオイル♪ナスとひき肉のトマトカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱、にんにくはみじん切りに、ナスと人参は7mm角に切る。
- 2 フライパンに玉葱、にんにく、人参とひき肉をいれいためる。野菜に火が通ったら、ローリエ、コンソメ、ワインを入れる。
-
3
ふつふつしたら、ナス、トマト缶、中濃ソース、カレー粉、ターメリック、ガラムマサラを入れ水気がなくなるまで弱火で加熱。
最後に塩コショウをして味を調えたら出来上がり!
きっかけ
市販のカレールーを使わないでカレー粉を使うのでカロリー大幅カット♪ キーマカレー風なのでお弁当にも!
おいしくなるコツ
水は使いません。
- レシピID:1800003176
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- ナスとひき肉のトマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油はお肉の脂のみ!