キャベツとアンチョビのアーリオオーリオ レシピ・作り方

キャベツとアンチョビのアーリオオーリオ
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
イタリアの家庭料理です。
ニンニクの風味と唐辛子の辛さにキャベツの甘みがくわわりほんのりアンチョビの風味が美味しいです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • オリーブオイル 大3
  • 赤唐辛子 1本
  • ニンニク 1片
  • アンチョビ 2枚
  • 白ワイン 100cc
  • スパゲティゆで汁 100cc
  • キャベツ 2枚
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 スパゲティーを茹でます。
  3. 3 キャベツは一口大に手でちぎります。
  4. 4 フライパンでスライスしたニンニクと輪切りにした赤唐辛子をオリーブオイルで炒め香り付けします。
  5. 5 アンチョビを加えます。

    油がはねるので気をつけてください。
  6. 6 アンチョビに軽く火が通ったら白ワインを加え弱火で煮詰めます。
  7. 7 スパゲティのゆで汁を加えて、強火にしてフライパンをゆすります。
  8. 8 かき混ぜながらフライパンをゆすります。
  9. 9 汁気がなじんでくるまでゆすりつづけます。
  10. 10 キャベツを加えて混ぜます。
  11. 11 キャベツがしんなりする前にスパゲティを加えます。
  12. 12 火を中火にして、よく和えます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮で甘い春キャベツが手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1800003111
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
アーリオオーリオ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る