キャベツとアンチョビのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 スパゲティーを茹でます。
- 3 キャベツは一口大に手でちぎります。
- 4 フライパンでスライスしたニンニクと輪切りにした赤唐辛子をオリーブオイルで炒め香り付けします。
-
5
アンチョビを加えます。
油がはねるので気をつけてください。 - 6 アンチョビに軽く火が通ったら白ワインを加え弱火で煮詰めます。
- 7 スパゲティのゆで汁を加えて、強火にしてフライパンをゆすります。
- 8 かき混ぜながらフライパンをゆすります。
- 9 汁気がなじんでくるまでゆすりつづけます。
- 10 キャベツを加えて混ぜます。
- 11 キャベツがしんなりする前にスパゲティを加えます。
- 12 火を中火にして、よく和えます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- アーリオオーリオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクの風味と唐辛子の辛さにキャベツの甘みがくわわりほんのりアンチョビの風味が美味しいです。