具だくさん♪ピリ辛ユッケジャンスープ レシピ・作り方

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BONDIBEACH
使いかけのお野菜を色々と入れてOKです。
冷蔵庫の整理ついでに♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

もやし
1/2袋
1/2本
小松菜 or にら
1/3袋
大根
1/4本
白菜キムチ
100g
牛肉
200g
いりごま
大さじ1-2
150cc
*しょうゆ
大さじ2
*コチュジャン
大さじ2
*おろしにんにく
小さじ1
*砂糖
大さじ1
*濃縮めんつゆ
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜、お肉は一口大に切る。
  2. 2
    調味料と水を混ぜ、大根のみ入れてから加熱。
    沸騰したら葱をいれ、少し経ったらその他の具を入れて煮込む。
  3. 3
    最後にいりゴマをいれ、塩で味を調えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで卵を落としても美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使って韓国風雑煮”ユッケジャン”の出来上がり! 多めに作って、翌日はご飯をいれてクッパにして2回楽しめます♪

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国 キムチ ヘルシー ダイエット
料理名
ユッケジャンスープ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/12 10:07
美味しかったです
はなはなはなはなはなはに
作っていただきありがとうございます♡
2020/05/21 14:04
キムチがなくて入れませんでしたが、 美味しくできました。 お野菜沢山とれて 身体に良いです!
ミニー❣️

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