ゴマが香る☆青菜と牛肉ごはん レシピ・作り方

ゴマが香る☆青菜と牛肉ごはん
  • 約10分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
ビタミン、ミネラル、食物繊維豊富です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と牛肉を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油をひき、小松菜の茎、牛肉、小松菜の葉の順に中火で加熱し、火が通ったら調味料とゴマを加える。
  2. 2 そこへ熱々の白米を加え弱火にして、木ベラでさっくりと混ぜ合わせたら出来あがり!!

きっかけ

栄養満点バランスを考えたレシピです♪

おいしくなるコツ

ゴマの香りが食欲をそそります。

  • レシピID:1800003014
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
健康 ヘルシー 栄養 バランス
料理名
青菜と牛肉ごはん
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る