鶏肉のデミトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1枚を4~5つに切り分け、熱したフライパンで皮面から焼きます(強火)。
- 2 皮面が焼けたら強火のまま肉面を焼きます。
- 3 余分な脂をシッカリ拭き取って、トマトの水煮、水、デミグラスソース、ウスターソースを加え、中火で5分煮込みます。
- 4 皮を向いて大きめにカットした人参を肉の間に埋め込み、弱火にしてから15~20分煮込みます。
- 5 仕上げに塩コショウをして味を整えたら出来上がり♪ヾ(@^▽^@)ノ♪
きっかけ
毎日観ている『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』からヒントを頂きました。
おいしくなるコツ
鶏肉は煮込む前にしっかり焼き目をつけて下さいね♪
- レシピID:1800002981
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません