我が家の定番☆ホウレンソウのおひたし レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩をいれ、沸騰させる
- 2 洗ったホウレンソウを①に加えてゆでる。
- 3 葉の色が鮮やかな緑色になったらゆであがっているので、鍋から取り出し、冷水につける
- 4 ホウレンソウの水気をきって、食べやすい大きさに切る。
- 5 皿に④を入れ、鰹節、ごま、醤油を加え、よくあえれば完成です。
きっかけ
ホウレンソウが安くなってきたので、ホウレンソウのお料理を作ろうと思ったから
おいしくなるコツ
醤油の量は調節しないと辛くなってしまうので、少なめにして味を見ながら増やしていくといいです。
- レシピID:1800002923
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません