水菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

水菜と豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
とんこ5186
とんこ5186
水菜を美味しく沢山食べる為に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯で下茹でして余分な脂を除いておきます。
  2. 2 水菜は根元をサッと洗って切り落とし、5~6cm幅にザク切りします。
  3. 3 椎茸は石づきを切り落とし、5mm幅程度にスライスカットします。
  4. 4 蒲鉾は板から外して3~5mm幅にカットします。太目の方が食べ応えがあるので良いかと思います♪
  5. 5 フライパンに少量の油を熱し、(1)の豚肉と椎茸を中火で炒めます。
  6. 6 椎茸に汗がかいてきたら蒲鉾と水菜を加え、水菜がシンナリするくらいまで焦げないように炒めます。
  7. 7 水菜がシンナリして食べやすそうになったら、仕上げのオイスターソースを加えて強火でサッと混ぜ炒めて出来上がり♪ヾ(@^▽^@)ノ♪

きっかけ

水菜を美味しく沢山食べる為に♪

おいしくなるコツ

豚肉を下茹でする事でカロリーもダウンできて健康的です♪

  • レシピID:1800002911
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
水菜
料理名
炒め物
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