水菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は熱湯で下茹でして余分な脂を除いておきます。
- 2 水菜は根元をサッと洗って切り落とし、5~6cm幅にザク切りします。
- 3 椎茸は石づきを切り落とし、5mm幅程度にスライスカットします。
- 4 蒲鉾は板から外して3~5mm幅にカットします。太目の方が食べ応えがあるので良いかと思います♪
- 5 フライパンに少量の油を熱し、(1)の豚肉と椎茸を中火で炒めます。
- 6 椎茸に汗がかいてきたら蒲鉾と水菜を加え、水菜がシンナリするくらいまで焦げないように炒めます。
- 7 水菜がシンナリして食べやすそうになったら、仕上げのオイスターソースを加えて強火でサッと混ぜ炒めて出来上がり♪ヾ(@^▽^@)ノ♪
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 炒め物
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