白菜のふわふわサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を洗い、3枚を重ねて千切りにする。
ブロッコリーは、鍋で茹でる。 -
2
はんぺんは、1.5cmのサイコロ状の大きさに切る。
カニカマは、6本を手でほぐしておく。
ウインナーは軽くフライパンで炒めていく。 - 3 すべて材料が揃ったら、お皿に盛りつけ、最後にマヨネーズをかけて出来上がり
きっかけ
最近レタスが高いので、身近にお安い白菜で代用してみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは冷凍食品の物で代用もOKです。
- レシピID:1800002796
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません