白菜のふわふわサラダ レシピ・作り方

白菜のふわふわサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
桜花里
桜花里
白菜をサラダにしてみました。とっても柔らかで食べやすので、一度お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い、3枚を重ねて千切りにする。
    ブロッコリーは、鍋で茹でる。
  2. 2 はんぺんは、1.5cmのサイコロ状の大きさに切る。
    カニカマは、6本を手でほぐしておく。
    ウインナーは軽くフライパンで炒めていく。
  3. 3 すべて材料が揃ったら、お皿に盛りつけ、最後にマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

最近レタスが高いので、身近にお安い白菜で代用してみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは冷凍食品の物で代用もOKです。

  • レシピID:1800002796
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
サラダ
桜花里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る