セロリと鶏肉のエスニックチャーハン レシピ・作り方

セロリと鶏肉のエスニックチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
栄養満点ですが意外にさっぱりとヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはあらみじん切りに(にんにくの芽の場合は1.5cmの長さに)切る。鶏肉は1.5cm角に切る。セロリも71.5cmほどに切る。
  2. 2 加熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにく(にんにくの芽)と鶏肉を炒め、鶏肉に火が通ったら、セロリを加え、塩コショウで下味をつける。
  3. 3 ごはんを加えてさくさくと混ぜ合わせ、ナンプラー、中華だしで味付けをする。
    最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

我が家ではセロリの葉もこのメニューで無駄なく使います!簡単で美味しいですよ。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は大きすぎず、小さすぎずがポイントです。

  • レシピID:1800002678
  • 公開日:2012/01/23
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エスニック ヘルシー タイ ダイエット
料理名
チャーハン
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