セロリと鶏肉のエスニックチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉 1本分
- にんにく(今回はにんにくの芽を代用) 1かけ
- 鶏胸肉 1/2枚
- ごはん 茶碗2.5杯分
- ナンプラー 大さじ1
- 中華だし顆粒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 にんにくはあらみじん切りに(にんにくの芽の場合は1.5cmの長さに)切る。鶏肉は1.5cm角に切る。セロリも71.5cmほどに切る。
- 2 加熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにく(にんにくの芽)と鶏肉を炒め、鶏肉に火が通ったら、セロリを加え、塩コショウで下味をつける。
-
3
ごはんを加えてさくさくと混ぜ合わせ、ナンプラー、中華だしで味付けをする。
最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
我が家ではセロリの葉もこのメニューで無駄なく使います!簡単で美味しいですよ。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は大きすぎず、小さすぎずがポイントです。
- レシピID:1800002678
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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