豆乳カレーチーズうどん レシピ・作り方

豆乳カレーチーズうどん
nana's recipe
nana's recipe
本来は豆乳鍋の最後の締めで作るのですが、豆乳スープのカレールーを溶かしてうどんとチーズを入れても美味しく出来ました★野菜はお好みで!

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンジン(薄切り) 6枚位
  • 冷凍グリーンピースやきぬさや等青味 お好みで
  • ウエイバー 大さじ1弱
  • 無調整豆乳 200cc
  • 300cc
  • カレールー 1~2かけ
  • うどん 2玉
  • とろけるチーズ 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんは別の鍋で茹でる。
    鍋にサラダ油を入れて、豚バラを炒め焼き色がついたら玉ねぎとニンジンを入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2 1に水を注いで煮立ったらウエイバーを煮溶かす。野菜が煮えたら豆乳を入れてカレールーを溶かす。(ひとかけ溶かして濃いめがよければ+ひとかけ溶かす)グリーンピースや絹さやも入れる。
  3. 3 ゆでたうどんを2に加えてとろけるチーズを散らして溶ければ完成です。仕上げにこねぎ等を散らしてもキレイです。

きっかけ

豆乳鍋の締めに作ったカレーチーズうどんがとっても美味しかったので。

おいしくなるコツ

豆乳メインのカレーうどんなので、カレーはまろやかに香る程度が美味しいです。豆乳を入れたら煮立たせないように注意してね!豆乳は必ず無調整豆乳を使ってね!

  • レシピID:1800002664
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豆乳カレーチーズうどん
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る