しょうがやきサラダ^^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 5枚
- トマト 中1個
- キャベツ 1枚
- レタス 1枚
- しょうが(チューブ) 3cmぐらい
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 酒 大1
作り方
- 1 レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。キャベツは千切りにしてレタスの上に載せ,お皿に盛る
- 2 トマトをくし形に切っておく
- 3 豚肉を焼き,醤油,酒,みりん,しょうがの順で味をつけながらやく。
- 4 豚肉をサラダの上に載せ,くしにきったトマトを周りに載せれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 関連キーワード
- 豚肉 フライパンで焼くだけ 野菜もたっぷり お肉もがっつり
- 料理名
- しょうがやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません