お正月!白味噌♪お雑煮♪ レシピ・作り方
![お正月!白味噌♪お雑煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90bed99ec36660335ac8da93f42389e86e903ae1.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参を切り分けます。
おめでたい梅の型で抜きました。 -
2
里芋を切り分けます。
今回は丸餅でないので、気持ちだけ里芋を丸く型抜きしています。 -
3
大根、人参、里芋を鍋に入れ水を入れます。
-
4
火にかけ、だしの素を入れます。
-
5
白味噌を入れます。
-
6
沸騰直前で火を止めます。
-
7
お餅を焼きます。
白味噌仕立てのお雑煮は関西風なので丸もちがgoodですよ。 -
8
器に焼いたお餅を入れます。
-
9
かつお節と三つ葉をのせて出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません