お正月!白味噌♪お雑煮♪ レシピ・作り方

お正月!白味噌♪お雑煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
関西風の白味噌仕立てのお雑煮で新年を美味しく迎えましょう♪

材料(4人分)

  • 8個
  • 大根 50g
  • 人参 50g
  • 里芋 4個
  • 白味噌 大3
  • だしの素 小1
  • 400cc
  • かつお節 適宜

作り方

  1. 1 大根と人参を切り分けます。

    おめでたい梅の型で抜きました。
  2. 2 里芋を切り分けます。

    今回は丸餅でないので、気持ちだけ里芋を丸く型抜きしています。
  3. 3 大根、人参、里芋を鍋に入れ水を入れます。
  4. 4 火にかけ、だしの素を入れます。
  5. 5 白味噌を入れます。
  6. 6 沸騰直前で火を止めます。
  7. 7 お餅を焼きます。

    白味噌仕立てのお雑煮は関西風なので丸もちがgoodですよ。
  8. 8 器に焼いたお餅を入れます。
  9. 9 かつお節と三つ葉をのせて出来上がり~♪

きっかけ

お正月に作りました。

  • レシピID:1800002583
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理お雑煮
料理名
お雑煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る